Delivered by FeedBurner


Защита проводки и кабельных сетей при помощи гофрированных труб

Гофрированная труба – это изготовленный на пластиковой основе полый трубчатый канал, обладающий огромной гибкостью, благодаря которой он практически не нуждается в использовании дополнительной фурнитуры. Используется труба гофрированная при прокладке новых либо модернизации уже существующих кабельных систем.

Конструкции из гофрированных труб рассчитаны на продолжительную эксплуатацию – срок службы гофротруб составляет несколько десятилетий. Они могут быть установлены в жилых, офисных либо производственных помещениях. Чаще всего такие конструкции используют для прокладки телефонных, электрических либо телевизионных кабелей с целью защиты их от различных механических повреждений. Гладкость внутренней поверхности труб облегчает процесс протяжки по ним кабелей, а наличие гофрированной наружной стенки позволяет им выдерживать значительные нагрузки. Гофрирование выполняется специально для увеличения жесткости труб на сжатие и изгиб. Обычно гофры имеют круглую форму, реже треугольную, трапецеидальную и пр. Гофра защищает кабель от механических повреждений, а при возникновении короткого замыкания препятствует распространению горения, обеспечивая дополнительную изоляцию силового кабеля.

Гофротрубы относятся к категории трудновозгораемых изделий, а срок их эксплуатации составляет более пятидесяти лет. Изготовлены гофротрубы из поливинилхлорида – современного, негорючего материала, исключающего возможность воспламенения кабеля от короткого замыкания и дальнейшего распространения пламени по кабелю либо по трубе, поэтому такая труба выполняет функцию дополнительного изолятора. Также осуществляемая с их помощью дополнительная изоляция кабеля делает невозможным поражение током в случае повреждения изоляции кабеля.

В настоящее время можно купить трубу гофрированную снабженную специальным зонтом, предназначенным для протяжки кабеля. Стальной трос (протяжку) закладывают в трубу еще на предприятии. Трубу с протяжкой укладывают в стену, а во время монтажа кабеля соединяют его конец с концом стального троса, после чего тянут трос на себя с противоположного конца трубы, благодаря чему скорость монтажа кабеля увеличивается в три раза!

В отличие от металлических труб и металлорукавов, гофротрубы удобны и легки в транспортировке, погрузке, а также складировании, не требуют резки и сварки, не подвержены коррозии и не нуждаются в заземлении. Используют их с целью сделать внешнюю проводку максимальной компактной и эстетичной, а также для защиты кабеля при создании внутренней проводки.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]