Delivered by FeedBurner


Возможно, о Виннице начнут писать роман…

Новое издание «Львовская гастроль Джими Хендрикса» Андрея Куркова начала путешествовать по Украине. В Винницком книжном магазине «Є» на днях писатель Андрей Курков представил свой новый роман читателям. Об источниках своего вдохновения, а также о том, какой именно город будет следующим в рожденных Андреем Курковым произведениях, писатель рассказал журналисту УКРИНФОРМа.

- Андрей, скажите, пожалуйста, что именно вдохновило вас на создание этого романа?

- Можно смело сказать, что меня вдохновил мэр города Львов Андрей Садовый, с которым мы чаевничали. Андрей спросил меня, не желаю ли я написать книгу о Львове? Ну и наконец, он спровоцировал меня. Я очень люблю этот город и являюсь частым гостем еще с 70-х годов. И, следовательно, толчок к созданию романа, скорее всего, непосредственно от самого Львова, то есть от его мистической ауры. Этот город заслуживает огромного количества романов. Поэтому я так сказать загорелся и практически два года я каждый месяц посещал Львов, а в одном магазине я даже захотел likegsm.com.ua. Я гулял и искал уголки, о которых мои друзья из этого города даже не подозревают. Я собирал материал, примерно на десяток романов.

- Однако как же все-таки вам удалось отделить данную информацию?

- Честно признаюсь, эта задача была достаточно трудоемкой. Самые первые мысли, которые пришли о сюжете издания, были очень простыми. И поэтому я вычеркнул все, что было написано до того и стал знакомиться с людьми, включая алкоголиков, бывших зеков и бездомных. И оказалось, Львов очень богат интересными личностями. Во время каждого моего посещения Львова было достаточно странных ситуаций и приключений. Ну и в результате получился роман, где присутствует 6 основных персонажей. Также есть и те самые бездомные личности. Я максимально вжился во Львов. До такой степени, что думал начать писать следующий роман…



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]