Delivered by FeedBurner


Восстановление Славянска

Военные действия в Украине официально приостановлены и введено перемирие. Уже практически не слышны звуки выстрелов, только иногда, и то еле-еле. Местные жители постепенно начинают возвращаться в родной город. Но есть ли куда возвращаться?
По данным городского управления, ущерб от разрушений жилого фонда составляет миллиарды гривен. Только на восстановление одного подъезда пятиэтажного дома, необходимо около 5 млн. а здесь их сотни. Но не смотря на это местные жители возвращаются и селятся у родственников и друзей, для того чтобы помогать в восстановлении города.

Вообще, за время обстрела были повреждены:

  • Многоэтажные дома;
  • Частные сектор;
  • 29 предприятий;
  • Учебные и дошкольные заведения.
  • Конечно, не все они были разрушены полностью. Большинство имеет часть разрушений, но даже небольшие разрушения сказываются на эксплуатации помещения в последующем. Как сообщает ukr.media довольно положительные. В Славянске уже полностью установлены масштабы повреждений и существует некий список, о порядке восстановления. Но на это катастрофически не хватает денежных средств. Из-за «военного лета 2014» не проводились сельскохозяйственные мероприятия, поля и фермы разворованы боевиками и местным населением. Поэтому зима будет не простой. Прошлогодние запасы частично удалось сохранить и первую половину зимнего периода в городе не должно быть проблем с основными продуктами питания. Но, что будет дальше, остаётся только догадываться. Местные жители надеются на помощь правительства, но здесь нет никаких гарантий. Кроме того в стране возможны проблемы с газом, и для того чтобы обеспечить городских жителей теплом, нужно тоже ни мало вложений. Поэтому в Славянске стараются восстанавливать город своими силами, а за более серьёзными покупками обращаются в местное управление.



    Написать комментарий

    0 комментариев.

    Написать ответ

     

     


    Перед отправкой формы:

     

    [ Ctrl + Enter ]