Delivered by FeedBurner


Вместо школьной рубашки – вышиванка

Классическая украинская одежда – вышиванка – по праву заняла место пресловутой школьной рубашки в одной из школ Винницы. Такую форму предложили носить ученикам начальных классов, которые теперь обязаны носить подобную одежду в течение учебного года. Что интересно, вышиванки носят и мальчики и девочки, несмотря на то, что определённая часть учащихся не являются украинцами по национальности.

Идея одеть учеников в национальную украинскую одежду принадлежит директору местной школы, кроме того, такую возможность облачить учащихся в вышиванки одобрили и учителя и сами родители. Ни для кого не секрет, что подобная одежда является предметом ручного рукоделия и стоит достаточно дорого, однако многие родители научились расшивать рубашки самостоятельно.

Вслед за учащимися младших классов, многие старшеклассники начали надевать вышиванки на занятия и планируют носить их постоянно. Безусловно, любому ученику следует иметь в наличии несколько сменных рубашек, также следует позаботиться об изготовлении более тёплых моделей, которые малыши смогут носить в зимнее время года. Наступление холодов не за горами, а переменчивая погода и карта Винницкой области говорит о том, что тёплой одеждой нужно запасаться заранее.

Что касается будущих проектов, то в следующем году планируется изготовление подобной одежды с соблюдением строгого классического стиля для преподавателей школы. В настоящее время разрабатывают несколько вариантов, один из которых будет одобрен местным руководством и принят во внимание. Сложность в том, чтобы максимально адаптировать национальную одежду для повседневной носки в качестве форменной одежды. Хотя на самом деле вышиванка является прекрасным вариантом, который не требует каких-либо дополнительных доработок и изменений.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]