Delivered by FeedBurner


Винницкий Биг-Бен

Винница не так давно получила очередную достопримечательность, которая породнила ее с Европой. У Винницкого педагогического университета (сокращенно ВПУ) появился свой собственный Биг-Бен, который практически полностью копирует лондонский аналог. Причем эта достопримечательность – не просто для красоты, она выполняет свои прямые функции, каждый час извещая всех вокруг о времени количеством ударов. Единственное различие – Биг-Бен Винниц значительно меньше английского варианта в Лондоне.

Организацией проекта занимался лично проректор Винницкого педагогического университета Сергей Криворучко. По его заявлению, эта достопримечательность является собственностью университета, размеры его в несколько раз меньше оригинального Биг-Бена туманного Альбион и составляет всего шесть метров. Однако в остальном Биг-Бен ничуть не уступает своему главному конкуренту. Каркас Биг-Бена сделан из металлических уголков, сверху находятся пластиковые панели. На панелях были прикреплены фотографии настоящего Биг-Бена, чтобы у любопытных зрителей не оставалось сомнения в том, что эти две башни похожи. В принципе, для конструирования башни использовался самый недорогой материал, однако результат получился потрясающий.

Работает винницкий Биг-Бен с помощью специального механизма, внутри часовой башни располагаются мощные динамики, кабели которых идут в «ай-ти» центр университета. Эта конструкция позволяет включать не только бой часов, но и музыку, которая будет издаваться из Биг-Бена. Такая конструкция очень удобна для организации праздников и различных мероприятий.

При установке подобных конструкции важно использовать качественную страховочную экипировку, в качестве которого может выступить канат. Канат полиамидный, предоставляемый организацией «Мир шнура», отвечает всем необходимым требованиям по надежности.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]