Delivered by FeedBurner


Винницкие старшие по дому обеспокоены равнодушием соседей

Идеальный многоэтажный дом является пределом мечтаний многих жителей. Здесь необходимо проследить и за своевременным подключением отопления, и за проведением определённых ремонтных работ в подъездах, за содержанием в порядке придомовой территории. Забот много, за всем и не уследишь. Понятно, что сотрудникам ЖЭКов крайне сложно  наладить работу таким образом, чтобы все требования были учтены. Для того, чтобы многие коммунальные вопросы решались быстрее, в Виннице, да и в других городах Украины, стали выбирать старших по дому.

Однако желание наших сограждан сваливать ответственность на одного человека, при этом не имея не малейшего желания делать что-либо самостоятельно, становится настоящим камнем преткновения между жильцами домов и старшими по дому. Речь идёт о том, что большая часть жильцов не желают даже принимать участие в решение некоторых вопросов, которые непосредственно касаются содержания многоэтажек. На сегодняшний день равнодушие жильцов домов является серьёзной проблемой, которая не позволяет качественно вести коммунальное хозяйство.

Безусловно, старшие по дому обязаны непосредственно общаться с сотрудниками ЖЭКов по вопросам, касающимся различных работ, которые планируются к проведению в домах. Однако предварительное обсуждение любых проблем вначале следует обсудить с жильцами.

Между тем, существует ряд дополнительных работ в подъездах и на придомовых территориях, которые требуют непосредственного участия жильцов домов. Например, могут понадобиться сварочные работы по металлу, для выполнения которых требуется www.nordweld.ru или другое оборудование для сварки. Следует понимать, что совместная работа жильцов по облагораживанию собственных подъездов и территорий может принести гораздо больше пользы, чем ожидание помощи от посторонних инстанций.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]