Delivered by FeedBurner


Винницкая область под угрозой компьютерных мошенников

Ситуация с проведением массовых операций мошенничества в сети Интернет заставляет всерьёз задуматься о безопасности и защите населения. Рост количества афёр, жертвами которых всё чаще становятся винничане, становится угрожающим. Казалось бы, преступление совершенно, а значит, нужно искать преступника. В данном случае, всё осложняется тем, что многие граждане добровольно перечисляют деньги в различные фонды помощи, отыскать которые впоследствии становится очень тяжело. Кроме того, особенностью данных преступлений является то, что покупатель и продавец-мошенник могут находиться в абсолютно разных регионах и найти злоумышленника по горячим следам невозможно.

В первую очередь хочется оградить граждан от проявления излишней доверчивости. Не стоит в сети выкладывать информацию о себе. Особенно это касается паспортных и персональных данных, банковских счетов и платёжных карточек. Очень часто аферисты «подкарауливают» своих жертв на сайтах Интернет магазинов, предлагая товар по супер низким ценам.

Интернет магазины являются широко распространённым явлением в наше время. Здесь можно приобрести товар дешевле, чем в обычных магазинах. Как и любые другие объекты розничной торговли, Интернет магазины осуществляют отчётность через интернет, используя сайт www.pro-kontur.ru. Между тем, нередко бывает так, что «одна паршивая овца портит всё стадо».

Если вы осуществляете покупку впервые, ознакомьтесь с комментариями другим покупателем, почитайте отзывы на независимых форумах. Хорошо известен тот факт, что недовольные покупатели оставляют негативные отзывы в большом количестве. Ещё одним немаловажным моментом является отсутствие необходимости совершать предоплату. Оплата товара должна происходить при получении. Таким образом, покупатель в определённой степени защищён от того, что получив его деньги (предоплату), аферист попросту исчезнет.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]