Delivered by FeedBurner


Винничанин выращивает тюльпаны в речном песке

Житель винницкой области воплотил в жизнь собственную идею по высаживанию луковиц тюльпанов в речной песок. Интересно, что все работы садовод-любитель начинает выполнять только после 20сентября, когда земля уже успела остыть от летнего зноя, и в то же время, пока её температура не достигла некоторого минимума. Как раз после 20 сентября появляются наиболее оптимальные условия для высаживания этих культур.

Наиболее оптимальным вариантом считается посадка луковиц тюльпанов на место произрастания чеснока. Как известно, любое растение оставляет специальную микрофлору после того как с грунта сняли урожай. Так вот, после чеснока земля наполнена различными фитонцидами, которые препятствуют развитию болезней. Земля заранее подпитывается перегноем, а за месяц до высадки дополнительно обрабатывается сульфатом калия и аммиачной селитрой. Нужно также щебень гранитный купить, при помощи которого делают воздушную подушку под слоем земли. Это помогает растениям расти быстрее.

Грядки под высадку перекапывают на 30см и высаживают луковицы на 30см друг от друга. Сверху, слоем около 3см выкладывается речной песок, который полностью покрывает растения. Именно благодаря речному песку предупреждается дальнейшее развитие грибка внутри почвы. Если погода сухая, луковички тюльпанов следует полить, однако не переусердствовать, иначе растения могут подгнить.

Многим хочется, чтобы участок оставался ярким, красивым и ухоженным в течение долгого времени. Как правило, каждая студия обладает различными интересными проектами по облагораживанию и озеленению приусадебных участков. Но совсем немногие могут предложить для своих клиентов долгосрочные гарантии и уход за благоустроенным дачным участком.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]