Delivered by FeedBurner


Винничанин сделал электромобиль из «Таврии»

Регулярное подорожание дизельного топлива и бензина заставило жителей Украины активнее переходить на другие источники энергии. В большинстве случаев альтернативой бензину и дизельному топливу становится газ, однако в последнее время поднятие цен и на данный вид топлива перестало радовать владельцев транспортных средств, сообщает сайт новости авторынка news.ad-auto.ru.

Технологии гибридного типа на данный момент еще слишком дороги и доступны не каждому, но электромобиль можно легко собрать своими руками в гараже. В то время пока автомобильные заводы задумываются о необходимости выпуска электромобилей, жители Украины потихоньку начали вручную переоборудовать свои транспортные средства в электромобили. Например, житель города Винница смог сделать из бензинового двигателя своей Таврии электрический мотор и 30 аккумуляторных батарей.

«Вместо бензинового двигателя установил семи киловаттный электрический мотор, а вместо бензобака 30 китайских аккумуляторов. Кроме этого понадобился регулятор напряжения, который собрал сам. Коробку передач не менял, оставил обычную, но сцепление снял. Синхронизаторы позволяют быстро включать любую передачу, и автомобиль разгоняется до 75 километров в час. Мне даже начал завидовать news.ad-auto.ru, так как одной зарядки хватает аж на 80 км пробега. Конечно, можно ехать и быстрее, однако тогда заряд потратится минут за 20″ – поделился создатель «Электро-Таврии».

Переделка данного автомобиля в электрический автомобиль обошлась его владельцу в 5400 долларов. Самое дорогое, что он установил туда, это аккумуляторы, которые стоят почти 5000 долларов. Эти аккумуляторы привезли по специальному заказу. Этот автомобиль значительно тяжелее обычной Таврии на 90 кг, и поэтому приходится возить не более трех пассажиров. По своей внешности «новая» Таврия почти не отличается от своего бензинового собрата. Это даже успел заметить news.ad-auto.ru.

Все аккумуляторы заряжаются от простой электрической сети 220В и 100 км пробега, а обходятся всего в 2.5 гривны. На бензиновой Таврии для сравнения топливо на 100 м обходится в 50-55 гривен. Помимо всего прочего этому автомобилю не нужны моторные масла и тосол, а стоимость обслуживания значительно меньше. Создатель уже успел перевести на электричество и свой второй автомобиль ГАЗ-21, и на данный момент разрабатывает варианты для других моделей.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]