Delivered by FeedBurner


Винная закуска: все или ничего?

Вино – это изысканный напиток, который содержит в себе невероятный букет ароматов и вкусов, которые невозможно передать. И выбор закуски это очень важный элемент, как для www.svadba-rating.com. Так как от того, с чем Вы пьете вино, зависит, какой вкус Вы ощутите. Многие не раз слышали, что с белым вином предпочтительно употреблять белое мясо, а с красным – красное мясо. Однако обращать внимание необходимо не только на основной компонент блюда, а на все мельчайшие детали которые были использованы в его приготовлении: специи, соусы, травы.Необходимость такой скрупулезности в подходах выбора закуски к вину связана с тем, что существую блюда, которые перебивают другие вкусы и даже притупляют вкусовые рецепторы, тем самым не давая ощутить полный букет вина. К таким «вредоносным» для вкуса продуктам относят как цитрусовые, так и разные уксусы и пряности, вроде мяты.

А самой распространенной ошибкой является употребление в качестве закуски к вину шоколада, так как объединение этих вкусов приводит к пустому водянистому вкусу вина.

Стоит избегать различных кислых продуктов вроде соленой рыбы и квашеных продуктов.

Конечно же, вышеперечисленные продукты могут служить великолепной закуской, но к  другим напиткам.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]