Delivered by FeedBurner


Винчестеры либо внешний жесткий диск

Если пользователю необходимо работать с большим объемом данных и постоянно его  перемещать лучше всего подойдет надежный хранитель данных – внешний жесткий диск.

Переносные жесткие диски являются подобием внутренних жестких дисков, установленных на персональных компьютерах, с той лишь разницей, что могут как периферийные устройства подключаться извне к любому компьютеру, то есть обладают мобильностью.
Выбор жесткого диска начинается с его форм-фактора: часто это модели с шириной 3,5″ и 2,5″.

Первый ряд – это большие и неудобные винчестеры, требующие высокого и постоянного напряжения в сети (не меньше 220V). Это их основной минус, из-за которого они не особо мобильны. Из плюсов только высочайшая скорость работы и возможность хранения огромного объема информации.

Также при покупке винчестера в интернет-магазине abo.ua следует обратить внимание на такой параметр, как емкость диска. Диапазон различен: от 250 гигабайт до нескольких терабайт. Не следует покупать диск с маленькой емкостью, разница по цене не всегда столь ощутима, как впоследствии нехватка памяти для записи важной информации.

Третий важный параметр – скорость, с которой происходит обработка данных. Эта характеристика включает в себя другие две составляющие: скорость чтения данных на самом винчестере и скорость обмена данными между жестким диском и другим устройством, например, персональным компьютером. Если эти показатели для вас, как пользователя, принципиальны, то следует покупать винчестер с характеристиками интерфейса USB 3.0/ eSATA. Тогда и считывание, и запись данных будет происходить молниеносно, без задержек.

Не стоит забывать и о том, каким образом жесткий диск подключается к другим устройствам для дальнейшей работы. Чаще это происходит через USB-слот. Этот порт есть почти во всех устройствах, также можно для большего удобства работы использовать переносной USB-кабель.

Внешний вид жесткого диска для рядового и продвинутого пользователя тоже играет большую роль. Обратите внимание на то, что у некоторых дисков внешний корпус может быть металлическим, следовательно он становится тяжелее, но зато защищают внутренний блок от  повреждений, например, при ударе или падении.

Есть также съемные диски, которым нужно сразу два свободных слота USB для работы: по одному происходит обмен данными, по другому – питание винчестера для функционирования. Такие диски неудобны для работы с ноутбуками или телевизионными устройствами.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]