Delivered by FeedBurner


Виды кондиционеров

Сплит-система представляет кондиционер, который может состоять из 2-х и больше блоков, но один из них обязательно устанавливается на улице. Они соединяются трассой фреонопровода. Подметим, что наружный блок всегда выполняется из дросселя, конденсатора и компрессора. Внутренний блок содержит вентилятор и испаритель. В принципе, таким образом, устроены практически все известные кондиционеры. Внешний блок обязательно выводится на улицу, чтобы происходил обдув горячего конденсатора воздухом низкой температуры. По внешнему виду внутренние блоки сплит-системы могут быть канальными, настенными, напольно-подпотолочными, кассетными еще и колонными.

Настенные модели можно назвать классикой, они закрепляются на стену. Многие популярные кондиционеры Дайкин выполняются в такой форме, поскольку их часто устанавливают в домах и офисах.

Потолочные кондиционеры получили свое название благодаря месту крепления. Воздушный поток воздуха станет распространяться только вдоль потолка. Некоторые модели обладают функцией обогрева. Есть новые модели, которые могут дополнительно очищать воздух от шерсти животных, пыли еще и болезнетворных бактерий.

Напольные кондиционеры необходимо устанавливать под окном, выглядят они как батареи. Вентилируемый воздух в данном случае станет распределяться только вдоль стены.

Канальные кондиционеры – они разводят воздушные потоки одновременно по нескольким помещениям. Внутренний блок у этой модели маскируется под фальш-потолком, в итоге будут заметны лишь воздухораспределительные решетки, поскольку через них будет выполняться забор также и подача воздуха.

Колонный кондиционер достаточно крупный. Внутренний блок необходимо устанавливать на пол, и он не нуждается в установке.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]