Delivered by FeedBurner


«Вервольф»

«Вервольф», точнее его руины, это остатки от бывшей ставки Гитлера, которая была расположена неподалеку от Винницы.
Изначально «Вервольф» была ставкой, с несколькими этажами, верхний этаж которой был над землей, а стены бункеров были толщиной в несколько метров. Центральная зона была отстроена под Гестапо, телефонную станцию, столовую, бассейн, жилой дом и личное помещение фюрера.
Как ни странно, ставка «Вервольф» обеспечивалась за счет Винницкой промышленности и хозяйством близлежащих огородов. Стройка данного сооружения началась еще в 1941 году, а все участники-строители позже были расстреляны.
Как гласят исторические данные, Гитлер посещал ставку всего трижды, летом в 1942 году, а также два раза в 1943, зимой и в конце лета. А уже весной 1944 года ставка была ликвидирована.
Несмотря на то, что на сегодняшний день ставка принадлежит лесничеству, и ни о каких экскурсиях и речи нет, так как это груда валунов со своей историей, это место очень притягательно для туристов, как mirkit.com.ua. Ставку «Вервольф» регулярно посещает огромное количество туристов, у которых также есть возможность не только воочию увидеть это место, но и приобрести разнообразные сувениры и книги об этом месте.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]