Delivered by FeedBurner


В винницкой области разоблачён подпольный цех по производству алкогольных напитков

Традиционно ни один праздник и торжественное событие не обходится без рюмочки крепкого напитка. Так уж повелось с давних пор, что без употребления алкогольных напитков праздник считается неполноценным в большинстве случаев. Крайне печальным является тот факт, что в последнее время участились случаи отравления фальсифицированными напитками, которые выпускают без лицензии и соответствующего разрешения.

Совсем недавно в поле зрения налоговой милиции города Могилёва –Подольского Винницкой области попала жительница города, которая подозревалась в изготовлении и реализации фальсифицированных алкогольных напитков. В ходе проведенной работы женщина была задержана и заключена под стражу. По месту проживания указанной гражданки юыл обнаружен подпольный цех по изготовлению алкогольных напитков сомнительного качества, употребление которых могло нести угрозу для здоровья и жизни людей. Часть документации была уничтожена, в настоящее время ведётся работа, в ходе которой планируется провести полное восстановление информации документального характера. Стало известно, что сырьё для производства суррогата, женщина получала из Молдавии по хорошо налаженным каналам.

В настоящее время по факту этого громкого события возбуждено уголовное дело. Продукция изъята, ведётся следствие.

Особую опасность представляет тот факт, что существует определённая проблема, которая не позволяет вовремя прикрывать подобные нелегальные цеха. Многие люди знают, что приобрести подобные напитки можно значительно дешевле. Однако немногие помнят, что незнакомая жидкость может оказаться ядом, а её употребление приведёт к летальному исходу. Наибольшую угрозу представляет денатурат, который входит в состав технического спирта. Причём, если раньше денатурирующие добавки были окрашены в синий и голубой цвета, можно было каким-то образом сориентироваться в натуральности напитка. Сейчас, большая часть добавок бесцветная, а по воздействию на организм – намного более токсичная.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]