Delivered by FeedBurner


В Винницкой области нашли 500-килограммовую бомбу

Винницкие Хутора – село, которое ненадолго стало знаменитым в сети Интернет, поскольку там нашли авиабомбу, которая весит пятьсот килограмм, а вместе с ней еще и три артснаряда размером в 75 миллиметром. Было выяснено сразу, что все найденные боеприпасы еще со времен Великой Отечественной Войны. Министерств Чрезвычайных ситуаций сообщило об этом прессе, откуда новости попали в сеть.

Новость об этом была опубликована сегодня, 31 августа, а нашли все снаряды накануне, около пяти часов вечера. Ведомство сообщает, что примерно в это время в поселок Вороновица в Винницком районе в пожарную часть №17 поступило сообщение о странной находке.

Находка была обнаружена во время проведения земляных работ, которые проводились в Винницких Хуторах в переулке Немировское шоссе. Сразу после сообщения на место находки приехали сотрудники милиции, затем сразу оцепили этот район. По приезду пиротехников на эту территорию никто не заходил.

До сих пор снаряды не обезврежены, сейчас происходит планирование МЧС по обезвреживанию найденных боеприпасов.

Подобных случаев по всему миру, в частности, в местах, где когда-то проводились бои, немало. К примеру, примерно год назад двухсоткилограммовую бомбу нашли на диком пляже в Крыму. Бомба не была авиационной, она была глубинной, и тоже со Времен Отечественной Войны. Бомба была найдена отдыхающими в пятнадцати метрах от пляжа. Когда они наткнулись на продолговатый металлический предмет, они сразу сообщили об этом по телефону службы спасения «101″.

До сих пор находят бомбы и снаряды, оставшиеся не приведенными в боевую готовность. До нас доходят отголоски войн, возможно, поэтому до сих пор являются интересными фильмы про войну, и больше фильмов снимают про войны в последнее время. Загляните на сайты, можете kino-star.com про войну и убедиться в этом.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]