Delivered by FeedBurner


В виннице прогнозируют рост цен

Предпринимательская деятельность в настоящее время испытывает не самые лучшие времена. Увеличение налогов, рост цен на энергоносители и увеличение стоимости сырьевой базы не может не отразиться на стоимости конечного продукта.

Безусловно, всё, что касается оптимизации процессов ведения учёта, влияет положительным образом на ведение бизнеса. www.diadoc.com и накладные, а также прочие документы первичной бухгалтерии, можно легко хранить в электронном виде. Таким образом, процесс обработки большого количества информации удаётся оптимизировать и, следовательно, сохранить расходы по её обработке.

С другой стороны, несмотря на явные улучшения в области хранения и обработки документооборота, производственный потенциал винницких предприятий не позволяет удержать цены на товары и услуги на первоначальном уровне. Как утверждают руководители наиболее крупных винницких предприятий, планируется поддерживать объём производства на прежнем уровне. В то же время рост затрат на производство позволяет уже сейчас сделать выводы о том, что в ближайшее время себестоимость многих товаров народного потребления и продуктов питания увеличится.

Более 70% предприятий прогнозируют рост цен на исходное сырьё и материалы. Около 60% предприятий в качестве основного фактора влияющего на увеличение стоимости конечного продукта, называют рост цен на энергоносители. Таким образом, планируемое увеличение цен может составить 5-8% и произойдёт это в ближайшее время.

Кроме того, несмотря на увеличение потребности в оформлении кредитов, винницкие предприниматели пока что не слишком используют эту возможность для развития бизнеса. Подавляющее большинство опрошенных предпринимателей (более 85%) планируют оформлять кредит в гривне, обращая внимание на нестабильную ситуацию с иностранной валютой.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]