Delivered by FeedBurner


В Севастополе – ремонт причалов

В Севастополе - ремонт причаловСевастополь – один из самых главных морских портов в Украине, однако до недавнего времени вся портовая инфраструктура города была в, мягко сказать, не надлежащем состоянии. Но вот, совсем недавно, стало известно, что власти страны решили привести в порядок старые причалы и бухты, а также построить целую пристань. Связано это, в первую очередь, с тем, что поскольку Украина не за горами войдет в зону свободной торговли совместно с Европейским Союзом, а это значит, что товаропоток значительно увеличиться, в том числе и через порты Севастополя.

Что касается финансовой части вопроса, то всего будет выделено около 3 с половиной миллионов гривен. Сумма, конечно, не впечатляет, однако, как заявляют эксперты, если ее применить прямо по назначению, то в надлежащий вид привести некоторые гавани можно, однако, ее вряд ли хватит на заявленный ремонт торгового порта.

Если учесть факт, что crimea-hoteli.com становится все более популярным не только у традиционных туристов из Украины, Беларуси и России, но, в последнее время, и со странами ЕС (в основном, Польша, Венгрия, Словакия – страны пост-социализма), то и ремонт пассажирских причалов также весьма нужен.

В основном, средства будут направлены на ремонт и приведение в надлежащий порядок Графской гавани и Голландской бухты, а также на постройку дополнительной пристани в Радигорске. Планируется ли расширение портов для принятия круизных лайнеров, пока неизвестно, но, скорее всего, в ближайшее время это будет сделано, что связано с развитием пассажирских перевозок не только в акватории Черного моря, но и черноморско-средиземноморского водного пути, – это очень перспективное направление для Украины.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]