Delivered by FeedBurner


В Литве зафиксирована дефляция

В Литве зафиксирована дефляция

Цены на основные потребительские товары и услуги второй месяц подряд снижаются. Например, в начале лета в стране была зафиксирована дефляция 0,1 процент, сообщает Департамент статистики Литовской Республики.

Вначале нужно определиться с терминами. Итак, дефляция в мировой экономике  - это снижение цен, инфляция, наоборот, это повышение цен.
Однако, по сравнению с тем же временем год назад годовая инфляция в Литве составила около пяти процентов, а  средняя годовая инфляция – три с половиной.

Как зафиксировал Департамент статистики, в июле на изменение цен в целом наибольшее влияние оказало удешевление одежды и обуви на 7,1%, продуктов питания и безалкогольных напитков на девять сотых процента. Что повлияло на инфляцию? В основном– подорожание объектов недвижимости, особенно на земельные участки в Литве, природного газа, электричества и водопроводной воды, товаров и услуг топливной группы на 2,6% и на 0,7% – транспортных товаров и услуг.

Потребительские товары в целом за текущий, 2011 год, год выросли на 5,7 процентов, услуги – на один процент.  Цены на товары потребления в июле, по сравнению с июнем, снизились на 0,4%, стоимость основных услуг увеличилась совсем немного – на 0,4%.

По данным литовских статистиков, годовое изменение цен обусловлено подорожанием почти на десять процентов продуктов питания и безалкогольных напитков, на восемь процентов – www.baltestate.com, природного газа, электричества и водопроводной воды, других товаров и услуг топливной группы, на 5,2% – товаров и услуг транспортной группы, а также удешевление на 2,1 товаров и услуг группы культуры и досуга, на 3,3% – товаров и услуг связи.

Статистики прогнозируют, что в Литве в августе согласованная дефляция за месяц составит всего 0,1%, годовая инфляция – 4,7%, в среднем инфляция за год примерно 3,4 процента.

Цены на www.hermil.bizтолько начали расти, а значит, настало самое лучшее время покупать недвижимость в Литве! Покупать недвижимость сейчас выгодно, через несколько лет за счет повышения цен на дома и квартиры можно получить хорошую прибыль.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]