Delivered by FeedBurner


В Хабаровском крае отмечен рост заболеваемости среди детей

На прошлой неделе из Хабаровска более тридцати детей были госпитализировано в детскую больницу имени Пиотровича с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Это число вдвое больше чем на предыдущей неделе, сказала администрация мэрии Хабаровска. В летний период каждый год в Хабаровске отмечается рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями и чаще всего страдают дети. Главной причиной распространения данного заболевания является купание детей в открытых водоемах.

За последние два года запрет на купание в Амуре ни разу не вводился. В прошлом летний период санитарные врачи запрещали купаться в реке официально, так как вода имеет очень плохое бактериологическое и вирусологическое состояние. «Количество госпитализированных в детскую инфекционную больницу за последнюю неделю увеличилось в два раза. С 23 по 29 июля в медицинское учреждение поступило 33 ребенка. 28 из них были с подозрением на серозно-вирусный менингит. Среди пациентов есть не только школьники и дети из детских садов, но также и малыши до трех лет «, – говорится в сообщении.

Кроме этого отмечается, что не каждый раз заболевание начинается после употребления немытых овощей или фруктов или купания в открытых водоемах. Очень часто дети заражаются при контакте со взрослыми, которые могут переносить болезнь в легкой форме. Для осуществления профилактики заболевания в пришкольных лагерях и детских садах Хабаровска используются противоэпидемические меры, а также кроватки Москва которые подарила городу. Врачи настоятельно рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Постоянно употреблять только кипяченую воду или воду в бутылках. Необходимо хорошо мыть фрукты и овощи. При первых же симптомах заболевания необходимо обратиться к участковому врачу или вызвать скорую помощь.

Надежные www.kaskad-av.ru всегда помогут вам в любой ситуации. Вы можете полностью довериться этой команде профессионалов.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]