Delivered by FeedBurner


Туризм – путешествие во времени

Путешествуя по старинным замкам, пирамидам фараонов и ацтеков мы переносимся в прошлое, на какое-то время возвращаем историю, осуществляем перемещение сквозь время. Каждая эпоха в истории оставляет отпечаток на определенном территориальном пространстве. К примеру, почти в каждом уголке Украины построены монументальные сооружения, которые увековечивают исторические события: борьбу украинского народа за независимость и многое другое.Изучение истории не по учебникам, а на месте событий, способствует максимально полному усвоению информации. Происходит подкрепление сухой информации цифр и фактов реальными образами исторических событий. Путешествияе по местам исторических событий дает человеку возможность найти свое, индивидуальное место в огромном историческом и временном пространстве, помогает понять то самое свое особое место. Туристическая деятельность предполагает в себе перемещение в пространстве, ограниченое времемем. Она всегда имеет начало, связанное с выходом за определенные границы пространства, и конец – возвращение. Пространство – каждое место, куда вы прибываете, и везде нужно где-то остановиться. Вы можете ostorovok.ru или любого другого города.

Туризм предусматривает в себе реализацию полного комплекса целей, которые будут служить для удовлетворения потребностей в движении, познании, самопознании и многих других сопутствующих потребностей.

Надо обязательно отметить, что любой человек в своей личной повседневной жизни представляет собой хорошо сбалансированную систему стереотипного поведения, систему потребностей и традиционных методов их удовлетворения. Мы просыпаемся утром в одно и то же время, идем каждый день на работу по одному и тому же маршруту, мы покупаем в магазинах и носим одинаковые вещи – «как все».

Но вот когда приходит время для нашего отпуска и мы отправляемся в свое путешествие. Вот здесь и начинаются изменения. Кто-то решает ostorovok.ru, а кто-то отправляется в Индию. Выезд, начало туризма является первым нарушением пока только географической составляющей.

Но человек как составляющая ячейка общественной системы является носителем целой совокупности определенных правил, стереотипов и норм.
Изменение одной из этих норм (пространства жительства) приводит к изменению всех остальных, требуя определенной адаптации. И здесь, возможно, возникает соблазн хотя бы на определенное время изменить себя, свое «Я».



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]