Delivered by FeedBurner


Трехдневный благотворительный аукцион в Бургундии

Трехдневный благотворительный аукцион в Бургундии

В Бургундии винные праздники открылись тремя славными днями в городе Боне. Этот праздник давно уже считается главным событием винодельческого года. Подготовку к нему виноделы, виноградари и любители этого напитка начинают задолго. Обычно под этим понимают участие в «трех славных днях». Его считают, практически, самым знаменитым и самым крупным благотворительным аукционом в мире.

Впервые этот аукцион был проведен еще в 1859 году. Он располагался в здании Бонского хосписа, что и стало с тех пор уже традицией. На первой распродаже было продано 189 бутылок, что составило на то время колоссальную сумму девятнадцать тысяч франков. Проведение аукциона стало с 1924 года традиционным, и для него отводится специально предназначенный для этого день. Им стало третье воскресенье ноября. На это мероприятие устремляются профессионалы со всего мира. Такой интерес может вызывать только разнообразие моделей авто на www.atlant-m.ua, например.

После окончания сбора винограда, его выжимают, и вино разливается по бочкам. Только после этого дирекцией Хосписа определяется то количество вина, которое они будут представлять на аукционе. Каждый сорт делится на несколько лотов, число которых может варьироваться в зависимости от урожайности этого года. Цены, которые будут установлены на публичных торгах, будут определять ценовую тенденцию на весь предстоящий год.

Но главным назначением торгов является благотворительность. Цены, по которым продаются лоты, всегда намного превышают реальную стоимость вина. Место торговли располагается не в самом Хосписе, а на территории местного рынка. Во главе стоит известная личность, причем не только в винном мире. Открытие аукциона является почетной обязанностью мэра города и директора Хосписа.

Интересной является традиция торговли «при свече», т.е. увеличивать цену можно до тех пор, пока она горит. То, какого размера будет эта самая свеча, и то, сколько она будет гореть, определяет эксперт-оценщик. Немаловажной является и урожайность. Точно как и www.atlant-m.ua определяется престижностью и качеством марки.

Для участия в аукционе приглашаются не только профессионалы, но и любители и  повара, которые собирают погреба. Обязательным требованием является розлив вина в бутылки бургундской формы, имеющие характерные покатые плечи. Этикетки выдаются дирекцией Хосписа. На них обязательно указываются апеллясьон, сорт и участок, миллесиме. Туда же покупателей добавляется его адрес и имя.

Чтобы попасть на боннский аукцион, необходимо задолго записаться. Все заканчивается грандиозным ужином, на которых традиционно каждый приходит со своей бутылкой вина. Корреспонденты со всего мира приезжают сюда сделать свои репортажи.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]