Delivered by FeedBurner


«Телефонный террорист» из Винницы получил 5 лет тюрьмы

Розыгрыш в Виннице удался на славу, а точнее на пять лет. Все мы знаем безобидный детский розыгрыш с минированием школы. Ну, так еще делают двоечники, чтобы не писать контрольные. Это всего лишь детские шалости и шуточки, скажут некоторые.

Но шутки бывают разные, веселые и не очень. Эту непреложную истину нужно запомнить 35-летнему жителю города Винница, который 17 февраля сего года, находясь в нетрезвом состоянии, сделал очень интересное заявление. Он позвонил на телефонную линию 102 и сообщил, что в общеобразовательной школе № 10 заложена бомба.

По тревожному сообщению на место происшествия выехали работники МЧС и наряд милиции. Оперативно было проведено обследование самой школы и всей прилегающей к ней территории. К счастью, взрывчатки обнаружено не было.

Работники милиции без труда определили личность звонившего и задержали его. Виновник происшествия ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности, что, видимо, совсем не помешало ему сделать этот злосчастный звонок. В этот раз он понес наказание по ст.259, ч.1 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Суд вынес приговор: пять лет лишения свободы, с испытательным сроком в три года. А также, материальное возмещение специальным службам, которые выехали на место происшествие.

Подсудимый свою вину не отрицал, и объяснил такое поведением простым желанием развлечься. Но развлекаться тоже нужно с умом, поэтому теперь жителю города Винница грозит тюремное заключение, где его чувство юмора определенно пригодится.

А как хорошо, когда детки еще маленькие, еще не умеют звонить по телефону, придумывать такие розыгрыши. Нужно только pupok.by, возить на прогулку, менять пеленки и все, а сейчас родителям мальчика приходиться несладко.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]