Delivered by FeedBurner


Связь и линии на основе оптоволокна

Информация может стать настоящей экономической силой, если правильно использовать новейшие технологии. www.emilink.ru становится их неотъемлемой частью.

Инфраструктура коммуникаций, которые используются для передачи данных, развивается очень быстрыми темпами. Спрос на большие объёмы передачи данных повышается в связи с увеличением мощности процессоров и ростом компьютерного парка по численности.

С каждым годом на рынке появляется всё больше изделий, которые обладают улучшенными техническими характеристиками. Но всё больше становится потребность в приборах, для которых характерна высокая производительность относительно передачи данных. За счёт оптоволоконных кабелей как раз и происходит дальнейшее развитие.

Оптоволоконные кабели по своей физической природе устроены так, что диапазон скорости передачи данных расширяется. Обширные сети передачи данных между странами, локальные сети – возможности оптических волокон применяются практически повсюду. В ближайшем будущем ожидается, что эти сети и дальше будут расширяться для того, чтобы удовлетворить потребительские потребности.

Должно произойти преобразование из электрического тока в оптический для того, чтобы сигнал был передан по оптической линии связи. С помощью специальных приёмников осуществляется  процесс преобразования в обратную сторону. Такие передатчики содержат внутри не только оптические компоненты, но и электронные блоки.

Об устройстве приёмопередатчиков

Мультиплексор с расширением времени – одно из устройств, которое применяется в области передачи данных достаточно часто. Это устройство, которое разделяет время доступа к каналу высокой скорости. Благодаря этому прибору скорость передачи может достичь десяти гигабайт в секунду.

Плотность передачи данных может быть увеличена, если использовать новые методы мультиплексного разделения длины волны. Спектральное уплотнение так же позволяет решить эту задачу. Для этого используют один оптоволоконный канал, через него пропускают многочисленные мультиплексные потоки информации. На разных длинах волны передаётся каждый из информационных потоков. Система с временным разделением использует не такие компоненты, как у приёмника и передатчика WDM.

Это может показаться сложным, но при установке во все детали вникать не стоит, специалисты сами скажут, какое оборудование станет лучшим вариантом для решения той или иной задачи.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]