Delivered by FeedBurner


Строим русскую баню правильно!

Появление бань в истории сложно проследить, но появились они очень давно. С тех пор процедура простого мытья перешла в своеобразный ритуал.

Русская баня служит не только для того, чтобы очистить тело, но и прекрасно укрепляет здоровье, однако сложно соорудить настоящую русскую баню, ее не приближают близко к другим строениям, чтобы избежать нежелательных пожаров. Легко возгораемыми могут быть www.cy43.ru и другой древесины. Желая избежать риска, не пренебрегайте противопожарными мерами. Деревянное строение, нагреваемое каменкой, которая раскаляется до достаточно высоких температур, представляет собой пожароопасный объект.

При строительстве могут применять www.cy43.ru, оцилиндрованное бревно и другой строительный материал, но мы поговорим о применении второго. Важно заранее рассчитать, сколько бревен потребуется хотя бы на одну стену. Для построек такого типа используют породы деревьев, менее подверженные гниению. Береза сразу отсеивается. Бревна высушиваются и выдерживаются в течение продолжительного времени, чтобы произошла максимальная усадка. Свежий сруб, к тому же, нагревается значительно дольше. Лучше всего подбирать бревна диаметром около 180-200 мм. Планируемая высота не должна превышать 220-240 см. с учетом возможной осадки сруба. На одну такую стену готовьте 14-16 бревен. Чаще в ход строительства бани идет ель, которой не страшна влага, ее преимущество заключается в том, что это достаточно распространенный вид древесины, которая долго прослужит.

К выбору внутренней обивки стен нужно подойти с большой ответственностью. Выбор должен упасть на доски, не имеющие сучков. Используют практически любую древесину, но важно то, что нужно учитывать плотность дерева. Породы, имеющие высокую плотность, такие, как дуб, бук, вяз, быстро и сильно нагреваются, что крайне небезопасно. Лучше всего подойдет вагонка из древесины липы или осины. Породы таких деревьев хороши тем, что не выделяют смолу, в отличие от древесины хвойных пород. Для таких необходимых приспособлений, как полоки в парилке и лавочки в мойке, используют толстые доски. Деревянные шипы диаметром 12 мм (нагели) служат заменителями гвоздей. Ширину верхнего настила подгоняют чуть более 70 см., нижние около 40-45 см. Важно расположение высоты верхнего полока в парилке. Сделать нужно чуть выше, чем располагается засыпка печки-каменки и сантиметров на 110 ниже уровня потолка, чтобы достичь рационального распределения пара.

В местах, где предположены наибольшие нагрузки, предпочтительнее установить страховку в виде вертикальных стоек, надежно крепленных к поверхности пола. В идеале воздвигаются три отделения: предбанник, отделение мойки, и главное – парилка. В случае, когда позволяют возможности, можно установить и небольшой бассейн. Окна небольшие, 50×50см. Замки на двери ставят без защелок, чтобы избежать нежелательного заточения в жарко натопленной бане.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]