Delivered by FeedBurner


Строим баню

Для возведения бани применимы те же способы, которые были использованы, что и при atollstroi.ru и иных домашних зданий. Следует только учесть некие аспекты. Чтоб готовая сауна вполне подходила вашим запросам, пред началом возведения нужно выбрать для нее подходящее пространство, продумать распланировку, сделать свой выбор с материалами и оборудованием.

Вход в баню лучше только ориентировать на юг. Зимой с этой стороны станет меньше снега, а весной сугробы скорее растают. Окошка стоит расположить в западной либо юго-западной стороне, тогда помещение станет освещаться лучами заходящего солнца, так как парятся чаще только вечерком.

Под баню закладывают ленточный либо столбчатый фундамент на глубину промерзания грунта. Ленточный фундамент достаточно мощный и на него используется немало материала, но он наиболее обычный в выполнении. Столбчатые фундаменты существенно дешевле, однако на них можно опирать лишь стенки из нетяжелых конструкций.

Самый-самый лучший материал для сооружения парилки – дерево. Стенки из бревен «дышат», то есть пропускают воздух и удерживают тепло. Милый природный аромат бревна создает комфортную атмосферу в парилке. Сауна, произведенная из профилированного бруса, ничем не уступает бревенчатой, но несмотря на все вышесказанное обходится подешевле и более актуально смотрится.

Для утепления швов меж бревнами пролагают паклю, войлок, пеньку либо мох. После совершенной просушки древесины и усадки сруба нужно законопатить щели. С особенной тщательностью надлежит подойти к производству покрытия. Используемый материал обязан обладать как можно меньшую теплопроводимость, по другому чрез крышу все тепло станет уходить из парилки. Делаем натяжной потолок.

Окошка и двери в бане устраивают наименьшего размера, нежели в жилище для убавленья утрат тепла. Полностью довольно двери высотой 100 шестьдесят-100 70 см и шириной по восьмидесяти см. Комфортнее, чтоб она открывалась наружу. Высота порога традиционно возле 20 см.

Естественно, тут осмотрены лишь практические основы возведения бани. Ежели Если у вас имеется желание собственными руками возвести баню, нужно потратить время на наиболее глубокое исследование всех необыкновенностей процесса. И не забываете – при строительстве мелочей никак не бывает! Одна мало мальская мелочь может привести в последствии к глобальным педелкам, если не хуже.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]