Delivered by FeedBurner


Стало известно имя самого дорогого в мире хоккеиста

Как сообщают свежие новости спорта, уже стало известно имя самого дорогого хоккеиста мира. Им стал КоннорМакдэвида.

Выгодный контракт

Клуб НХЛ «Эдмонтон» капитану своей команды готов заплатить 100 млн. долларов. Именно такая сумма указывается в новоподписанном контракте. Такие цифры появлялись в договорах с хоккеистами и раньше. В качестве примера можно привести контракт с Александром Овечкиным (ему предложили 124 млн.), Сидни Кросби (заработал 104 млн.), Ильей Ковальчуком (100 млн.). Однако все эти спортсмены свой колоссальный гонорар должны были отрабатывать гораздо дольше. 20-летний КоннорМакдэвид же эти средства должен отработать всего лишь за 8 лет. Таким образом, его годовой доход будет составлять 12500000. До него еще ни один спортсмен этого вида спорта не получал таких состояний.

Как дают знать представители НХЛ «Эдмонтон» контракт с Коннором закончится в 2026 году. Спортивные критики уже пророчат игроку огромный успех. Вероятно, до завершения своего контракта он сумеет набрать 1000 очков, и таким образом, стать лучшим игроком планеты.

Ранее новости сайта https://www.rbc.ua/rus/sport уже сообщали о самых «дорогих» хоккеистах. В эту категорию игроков можно отнести Патрика Кейна и Джонатана Тэйвз (нападающие клуба «Чикаго»). Их годовой доход на сегодня составляет 10,5 млн. долларов.

Кто он?

КоннорМакдэвид — канадский спортсмен. Родился в 1997 году в Онтарио. Хоккеем парень начал профессионально заниматься еще с очень малых лет. Высокопрофессиональная игра спортсмена помогла канадской сборной выиграть чемпионат мира на юниорском и молодежном уровнях.

Оценив преимущества этого выдающегося и перспективного спортсмена, федерация хоккея решилась на присвоение ему звания «исключительного» игрока, что позволило ему почти на год быстрее принять участие хоккейной лиге. До этого такой статус в Канаде предоставлялся только двум игрокам: Аарону Екбладу и Таваресу.

В октябре 2016 он уже стал капитаном команды (самым молодым в истории своего клуба).

В хоккейной лиге парень сыграл 127 матчей и уже успел получить свою справедливую награду — «Харттрофи», а также приз имени Теда Линдсея. В течение последних недель парню приходится давать особенномного интервью. Он сообщил журналистам, что очень рад подписанию нового контракта. Коннор давно хотел доказать свою преданность фанатам, городу и команде, а новый контракт — замечательный для этого повод.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]