Delivered by FeedBurner


Специфика работы косметолога

Косметологи работают в различных косметологических заведениях как частной, так и государственной формы собственности. Это институты и больницы, салоны красоты и дерматологические кабинеты, частные медицинские центры и коммерческие клиники. Основная специфика работы косметолога заключается в том, что он занимается эстетической коррекцией дефектов. Поэтому косметологу необходимо иметь достаточные знания о коже, её типах и дефектах, о чистке лица и других косметологических процедурах, о современных методах устранения папиллом, бородавок, родинок и возможных последствиях таких удалений. Следовательно, у соискателя, претендующего на должность косметолога, должен быть, как минимум, сертификат об окончании косметологических курсов. Но работодатели более заинтересованы в специалистах-косметологах, имеющих медицинское (желательно дерматологическое) образование. Лишь настоящий косметолог-дерматолог сможет определить симптомы дерматологического заболевания, подобрать лечебные маски, изготовить или подобрать индивидуальные косметические средства для каждого посетителя.

Профессионал-косметолог должен владеть различными техниками массажа лица, а при необходимости уметь сделать массаж шеи и головы. Работодатели очень заинтересованы в специалистах-косметологах более широкого профиля, которые могут заниматься не только лицом пациента, но также сумеют провести такие процедуры, как талассотерапия, обертывание, стоун-терапия, ароматерапия, фитотерапия.

Ещё одна специфика в работе косметолога: умение работать с аппаратурой, строго придерживаться правил эксплуатации и техники безопасности. Использование аппаратуры требуют такие процедуры, как термолифтинг, прессотерапия, миостимуляция, аппаратный массаж, лазерные процедуры.
Кроме хорошего практического опыта работы, косметологу важно иметь ряд личных качеств: доброжелательность, чуткость, аккуратность, внимательность, терпение, самообладание.

Зарплата косметолога зависит от места работы, опыта и количества обслуживаемых клиентов. Около половины публикуемых вакансий для косметологов указывают уровень оплаты труда. Минимальная оговариваемая зарплата находится на уровне 4-5 тыс. грн. Зачастую кроме ставки косметологу предлагают определённый процент от стоимости проведенных процедур. При наличии собственной клиентской базы специалист-косметолог претендует на достаточно высокий заработок. Максимальный уровень оплаты труда для косметологов находится в пределах 10-13 тыс. грн. Например, учебный бизнес-центр «Анастасия» предлагает до 500 USD профессионалу-косметологу, который сможет проводить лекционные и практические занятия по основам косметологии, СПА-процедурам и различным видам массажа.

Косметологам важно знать современные тенденций и новинки в области косметологии, иметь в своём арсенале лечебную косметику и косметику класса люкс по уходу за лицом и телом. Косметолог, выступая в роли продавца-консультанта, может получать дополнительный заработок.

 

Источник сайт http://vinnitsa.hh.ua/ – vinnitsa.hh.ua



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]