Delivered by FeedBurner


Спасибо тёте Королевской за аутсорсинг через… службу занятости

Программистам-поклонникам языка Delphi в нашей стране стоит знать две вещи – для них существует специальный сайт delphiexpert.ru и с некоторых пор им на законных основаниях ограничили возможность занятия аутсорсингом.

Еще в мае этого года Минсоцполитики был подготовлен законопроект, предусматривающий обязательную лицензию на аутсорсинговую деятельность, за что глава указанного Министерства, Н. Королевская, успела получить «всеобщую любовь» украинских программистов.

Но подготовка законопроекта – полбеды. 6 сентября за «творение» законодателей проголосовали в Верховной Раде, причем с положительным результатом, из чего следует, что теперь для привлечения работников в популярном формате «аутсорсинга» необходимо будет получить соответствующее разрешение в службе занятости.

Как сообщается, это сделано для того, чтобы облегчить слежение инспекции по вопросам труда за ненарушением прав работников.

Позитивная новость – разрешения пока что будут выдавать бесплатно, однако указанный в законе перечень условий, благодаря которым в выдаче «бумажки» смогут отказать, достаточно велик. Бюрократия добралась и до IT-технологий, что и говорить. Особенно, учитывая, что условия-то в законопроекте указаны, а вот документы для их подтверждения – нет…

Кроме ай-тишников в Украине под юрисдикцию нового ухищрения власть имущих подпадают юристы и бухгалтера, как известно, аутсорсингом тоже на жизнь зарабатывающие нередко.

В общем, спасибо тёте Королевской за нашу счастливую работу.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]