Delivered by FeedBurner


Школьные учебники будут проходить пять экспертиз

Школьные учебники будут проходить пять экспертиз Пока что школы используют старый перечень учебников, где порядка трех тысяч книг. Нужно сказать, что это не просто книги, которые были рекомендованы для использования в школьной программе. Некоторые из них носят гриф «Рекомендовано».

Новые учебники

Если рассматривать прежний перечень книг, то все строилось там именно по такому принципу. Однако теперь все будет несколько по-другому. Теперь не будет в перечне школьных учебников «допущенных», а книги поделят на три группы:
- для обязательной части школьной программы;
- для учебных заведений;
- те книги, которые учитывают региональные и этнокультурные особенности.

Также нужно сказать, что меняется порядок экспертизы учебников. Раньше их проверяли и РАО и РАН. Однако, как утверждает ректор МГУ Виктор Садовничий, претензий к учебным пособиям было много. Был в дореволюционной России известный математик, которого звали Пафнутий Чебышев. Он допускал в школы каждый десятый учебник. Если бы мы и сегодня так тщательно проверяли пособия, то уровень знаний в школе, вне всякого сомнения, был выше»,- говорит ректор.

Новая проверка учебников

Современные пособия по разным предметам раскрывают все те вопросы, которые входят в изучение школьной программы. Есть тут и ukrslides.com.ua, основы русского синтаксиса, географические карты и многое-многое другое.

Теперь учебники будут проверяться пятью экспертизами, каждая их которых будет выявлять несоответствия в написанном. Увы, но такие несоответствия все чаще встречаются в школьных пособиях. И чтобы этого не было, ввели новые комиссии, которые специально будут смотреть и допускать или же не допускать учебники в школы.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]