Delivered by FeedBurner


Самые дорогие дома Великобритании

Самые роскошные дома Британии, ранее которые принадлежали богатейшим аристократам, в настоящее время все раскуплены восточно-европейскими олигархами и арабскими шейхами-миллиардерами по невероятным ценам. Какая dom-international.ru стоит действительно баснословно дорого? Об этом читайте ниже.

Исследования наиболее дорогих домов, проданных за последнее время в Великобритании, показывают всего одного коренного британского покупателя – это Bernie Ecclestone, миллиардер из Формулы Один, потративший 101 миллион фунтов на недвижимость для своих дочерей.

Другим признаком продвижения к инвестициям международного формата является то, что британцы показали хорошие результаты только тогда, когда оказались вынужденными отказаться от своих владений. Из 20 самых дорогих зданий восемь, общей стоимостью выше 1,2 миллиарда фунтов стерлингов, были проданы самими британцами или же британскими застройщиками. Даже сам Ecclestone продал свой Kensington Palace Gardens индийскому магнату Lakshmi Mittal.

Не так давно Spink, уроженец Йоркшира и лондонский застройщик, превзошел самого себя и продал особняк второго класса Park Place около Henley-on-Thames российскому миллиардеру за целых 140 миллионов фунтов! Такая стоимость сделала Park Place самым дорогим британским особняком – рекорд, установленный на 4 месяца ранее пентхаусом One Hyde Park, в Knightsbridge за 136,4 миллиона фунтов, был побит. В тот раз покупателем стал богатейший человек Украины, Ринат Ахметов.

Показатели приобретения зданий иностранцами пока что только растут, причем независимо от опасений экспертов после мирового экономического кризиса. Некоторые из особняков показывают феноменальный рост цен – так, 105 Eaton Square, шестиэтажный пентхаус Belgravia, стоил всего 9,5 миллионов в 2005 года, а в ноябре 2009 был продан уже за 33 миллиона фунтов. Как видите, dom-international.ru элитного класса является исключительно привлекательной. Исследования также показывают, что чем выше становится цена здания, тем реже в его покупке участвуют британцы. Один агент отметил, что если цена недвижимости составляет около 10 миллионов, то процент иностранных покупателей колеблется в районе 50%. Если стоимость дома превышает 30 миллионов, иностранцы – более 90% покупателей.

Лондон – это действительно идеальное место для олигарха, настоящего ценителя элитной недвижимости. Столица дает ему возможности для развития собственного бизнеса, удобный налоговый режим, культуру, моду и рестораны. Ну а поскольку элитные продажи были в основном направлены на несколько лондонских улиц (Kensington Palace Gardens, Bishops Avenue, Hampstead), найти соседей, являющихся членами международного клуба миллиардеров, будет не трудно.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]