Delivered by FeedBurner


Сахар, что может быль слаще?

Сахар – это то, с  помощью чего мы подслащаем любые блюда, напитки и многое другое. Существует ли что-то слаще него?

Стоит начать с того, что изначально сахар считался лекарством, затем применялся в целебных отварах. А вот всем известный свекольный сахар был выявлен немецким химиком Маркграфом.Ведь в то время заменителей тростникового сахара еще было, как и www.123vezem.ru, тем более в том разнообразии, как сейчас. В больших объемах сахар производили в Северной Америке, который добывал из дерева, хотя с целого дерева при переработке получали максимум 2 килограмма сахара.

Франции – это самая первая страна, где открыли именно сахарно – свекольный завод, а вот их последователем была, как свидетельствует история, Россия, а именно Тульская губерния. Причем производство быстро расширялось. Подтверждением тому свидетельствует факт, что к 1860 году сахарно-свекольный завод превратился с «сеть» заводов, а точнее в 517 заводов по всей России. Еще с тех пор сахар называется «концентратом сладости».

Но, учитывая то, как стремительно развивается наука, ученые – исследователи выявили, что сахар, который можно добыть из «цейлонских ягод» в тысячи раз слаще всем известного сахара.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]