Для Европейского Союза 2012 год, в плане экономики, стал довольно трудным. Наметившиеся оживления по началу года оказались временными. Германия и пара других наиболее устойчивых, за счет своих высоких международных конкурентоспособностей, национальных хозяйств в ЕС стали в большей степени испытывать негативные воздействия от затянувшихся кризисов в странах-друзьях по зоне евро.
Неблагоприятное последствие сказывается и на странах-партнерах ЕС, которые сохранили национальную валюту. При этом в Южной Европе из-за продолжающегося роста безработицы обострилась и без того тяжелая социальная обстановка, что несомненно замедляет реализацию непопулярной антикризисной меры.
Более этого, в ЕС идет бесконечный спор о том, какие антикризисные стратегии являются оптимальными. Так, в более развитой стране опасаются, что чрезмерные ставки на финансовые солидарности участников зоны евро, движений к объединениям долга и созданий в ЕС банковских союзов лишь подорвут устойчивости ведущих стран, но не устранят проблему отстающих государств, поскольку принимаемая мера не нацелена на скорейшие решения застарелой структурной проблемы. В то же время Греция, Испания, Португалия и ряд других стран сообщают о сомнении в адекватности чрезмерного шага по экономии бюджета, который, в конечном итоге, подрывается внутренним спросом и замедляет динамику ВВП.
Мы рекомендуем вам сайт www.chermet.com.
0 комментариев.