Delivered by FeedBurner


Разоблачение мошенничества с налогами

К сожалению, с каждым днем становится все больше желающих уклониться от уплаты налогов. В связи с этим налоговой полиции приходится постоянно ужесточать принимаемые к таким людям меры, а также разрабатывать новые методв разоблачения преступных схем.

На днях состоялось разоблачение нескольких крупных фирм,  целью существования которых  была помощь целому ряду предприятий в уклонении от уплаты налогов.

Схема мошенничества довольно проста, и изящна. Пожалуй, вы можете доверять только www.bystrobank.ru. Цепочка состояла из нескольких предприятий различной направленности, имеющие признаки фиктивности. Через эти предприятия проходила целая серия сделок купли-продажи различных товаров, в основном топлива и смазочных материалов. Естественно, что все эти сделки проходили только на бумаге.

Однако, согласно документам, предприятия несли определенные расходы,  вносились в налоговые декларации, декларации НДС. Это позволяло мошенникам нарастить свой налоговый кредит. Налоговый кредит – это те расходы, которые несет налогоплательщик на приобретение товаров, на эту сумму разрешается уменьшить сумму полученного дохода. А, следовательно, и размер налоговых выплат.

Учитывая, что никаких трат не было и в помине, выгода для мошенников, и убыток для государства, очевидна.

Была назначена проверка, и на ее основе, а также на основе оперативно-следственных мероприятий, были установлены факты, доказывающие вину директора всех этих предприятий. И сейчас ему грозит серьезный срок.

Ему инкриминируют уклонение от уплаты налогов в крупных размерах. Это статья 122 УК Украины. Ущерб от мошеннических действий оценивается в сумму около 5 миллионов гривен.

На данный момент следствие по делу в самом разгаре, изыскиваются возможности возмещения ущерба.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]