Delivered by FeedBurner


Разновидности штативов и их аренда

Штатив — это переносная опора для различных приборов оптики.

У фотографов случаются ситуации, когда наличие треноги является фактором важнее, нежели хороший фотоаппарат. Это оборудование используют для съемки на больших выдержках, оно позволяет устойчиво закрепить камеру в твердом положении, которое нельзя достигнуть с помощью одних рук, это может быть не только www.delightstudio.ru определенного вида, но и вес самого аппарата.

Данная фототехника разделяется на несколько групп: мини-штативы, одноногие штативы, штативы -треноги.

Мини-штативы позволяют установить камеру, например, на столе. Чаще всего их изготавливают из обычного пластика и используются с небольшими цифровыми фотокамерами, но встречаются и такие варианты, которые предназначены для зеркальных аппаратов.

Одноногие штативы зачастую имеют съемную голову и телескопическую конструкцию. Чаще всего такой аксессуар используется в репортажной съемке.

Штативы-треноги — являются самым эффективным и распространенным из всех видов. Он встречается в широком ассортименте.

Устойчивость и надежность треноги зависит от качества и, естественно, цены. Цены варьируются от 50 $ и выше. Материал дешевых вариантов — это алюминий и головы, которые не снимаются, выполнены из пластмассы. Их вполне можно использовать, если у Вас компактные и легкие камеры. Профессиональныое оборудование стоит дороже, начиная от 250 $.

Главная характеристика штатива — максимальная высота, на которую поднимается площадка с камерой. Устойчивость зависит от массы.

Если у Вас нет данной техники по каким-либо причинам и вы не хотите его покупать, то есть выход — взять его в аренду в специализированном на фото-, видео- технике салоне, магазине. Вы можете выбрать любой из понравившегося ассортимента, испробовать его, сравнить с другими, «примерить» свою камеру на него, а если у Вас нет и камеры, то и ее можно приобрести в аренду. Аренда означает предоставление имущества хозяином во временное пользование другому лицу за плату. Расценки аренды везде разные, всё зависит от стоимости аппаратуры или аксессуаров. Условия аренды практически везде одинаковые: Вам 18 лет и не меньше, залог — удостоверение личности (водительские права, паспорт, загранпаспорт) или денежный залог, который варьируется от нескольких процентов до полноценной стоимости взятой Вами в аренду вещи.

Если вы не хотите тратить деньги на покупку, то www.delightstudio.ru – это Ваш случай. Главное — бережное обращение и обе стороны останутся довольны, а Вы получите максимум удовольствия от пользования интересной вещи.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]