Delivered by FeedBurner


Просроченные сыры вышли в продажу в объеме двух тонн в Винницком маслосырзаводе

Сразу стоит сказать, что продукцию изъяли и начали готовить к утилизации.

МВД Украины в Винницкой области городе Тульчин нашли в холодильнике одного их местных маслосырзаводов просроченный твердый сыр – почти две тонны. Региональные СМИ уже «раструбили» об этом на всю область. Эта продукция была произведена в августе прошлого года, и срок годности истек шестнадцатого апреля 2012 года. Маркировка на упаковке сыра свидетельствовала об этом.

Если бы такая продукция попала на прилавки, то она явилась бы прямой угрозой здоровью потребителей, но несмотря на это, недобросовестный производитель собирался отправить испорченный товар на продажу в торговые точки по всей области.

Для утилизации негодную продукцию отправили в Тульчинский ветеринарно-санитарный завод, об этом сообщило региональное МВД Украины.

Работа маслосырзавода приостановлена в связи с очень грубыми нарушениями санитарного законодательства, и сейчас ведется устранения выявленных нарушений. Владельца маслосырзавода привлекли по статье 107 КоАП к административной ответственности.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Россия намеревается вмешаться в работу украинских лабораторий, проверяющих качество твердых сыров, идущих на экспорт в Россию. В начале 2012 года Роспотребнадзор запретил к продаже молочную продукцию украинского производства по причине низкого качества товара.

Обе страны начали обвинять друг друга, проводились длительные переговоры, в результате чего было решено проводить тщательный контроль качества, чтобы украинская продукция была допущена к продаже на российских рынках, а также, чтобы ПФБ продолжили свою работу.

Четыре маслосырзавода продолжили свою работу для экспорта продукции в Россию после того, как была проведена исследовательская контрольная экспертиза качества товара.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]