Delivered by FeedBurner


Промышленные контроллеры

Промышленные контроллеры

Мы редко задумываемся над тем, как именно обеспечивается работа таких, казалось бы, привычных для нас вещей, как системы отопления, вентиляции, или, например, радиокоммуникаций. А между тем, многие из этих систем являются полностью автоматизированными и способны функционировать практически без вмешательства человека.

Возможно это благодаря программируемым логическим контроллерам. Именно они дают возможность регулировать даже сложные процессы и координировать работу различных автоматизированных систем.

Впервые www.segnetics.com появились в шестидесятых годах двадцатого века. Применялись они в промышленности, главным образом в машиностроительной сфере. Первые промышленные контроллеры, разумеется, были аналоговыми и представляли собой довольно-таки громоздкие конструкции. Алгоритм работы задавался положением различных реле, и, соответственно, что-то изменить в нём было непросто.

Однако всё изменилось с изобретением микроконтроллера. В наши дни промышленный контроллер – это сравнительно небольшое устройство, как правило, с дисплеем и несколькими кнопками, а также гнёздами для подсоединения проводов. Однако главное его преимущество не в этом, а в том, что современные логические контроллеры можно программировать под конкретную задачу, а при необходимости эту программу изменить. Это, разумеется, очень облегчило работу с контроллерами и расширило сферу их применения. В качестве наследства минувшей эпохи программирование ПЛК зачастую осуществляется при помощи графических языков программирования, которые схематично отображают именно системы реле.

Нынешние контроллеры активно используются в самых различных сферах. Благодаря им стало возможным автоматизировать многие производственные процессы. Особенно ценно это на тех работах, которые так или иначе вредны для человека или излишне трудоёмки. Именно программируемые контроллеры обеспечивают работу многих отопительных, вентиляционных, теле- и радиокоммуникационых сетей. Именно благодаря им стало возможно воплощение мечты нескольких поколений фантастов: «умного дома», который бы идеально подстраивался под нужды жильцов.

Всё это возможно благодаря согласованной работе датчиков, которые доставляют информацию о среде к самому контроллеру. Там эта информация сохраняется и обрабатывается и, в зависимости от заложенной в него программы, контроллер формирует команду для исполнительных устройств.

Вы можете подробнее узнать о контроллерах на сайте www.segnetics.com



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]