Delivered by FeedBurner


Праздник нашего детства

гирлянда дождьДля большинства наших соотечественников Новый год является наиболее ярким и ожидаемым праздником. Вспомните то радостное ожидание, которое охватывало нас в детстве при мысли о том, что скоро настанет время наряжать новогоднюю ёлку. А с каким нетерпением все мы ждали новогодних подарков! Самые яркие воспоминания детства связаны для большинства из нас именно с этим замечательным праздником.

Очень трудно представить себе Новый год без праздничной ёлки. Эта традиция дошла до нас из далёкого прошлого, но и сегодня она продолжает доставлять массу приятных впечатлений детям, да и взрослым тоже. Обязательным атрибутом этого действа являются елочные гирлянды. Тем более что в наши дни можно безо всякого преувеличения сказать, что их производство достигло совершенства. Не только наши дедушки и бабушки, мамы и папы, но и мы сами в детстве могли только мечтать о том многообразии этого новогоднего украшения, которое сейчас можно увидеть на прилавках магазинов, как только наступает декабрь и предновогоднее настроение постепенно начинает вступать в свои права.

Новогодние праздники издавна принято встречать в кругу самых близких людей. Наверное именно поэтому они способны вызывать у нас такие ностальгические эмоции и воспоминания. Вся семья собирается за огромным праздничным столом, настроение у всех прекрасное, каждый готов простить окружающим мелочные обиды и вместе с ними вступить в новый период жизни, который приносит наступающий год, а новогодние гирлянды бросают свой волшебный и чарующий отсвет на лица собравшихся за столом и на все предметы в комнате… Не это ли самое лучшее, что случается с нами за год?

Новогодний праздничный стол – это отдельная тема для разговора. Шампанское для взрослых и лимонад для детей, оливье и винегрет, балтийские шпроты и вкуснейшее картофельное пюре – вот продукты, традиционные для российского новогоднего стола. Ну и конечно – множество разнообразных сладостей. Наверняка это тоже одна из причин того, что новогодние праздники так любимы детишками.

А новогодняя ёлка? Помните, как мы наряжали её в детстве? Разумеется, это был очень серьёзный и ответственный процесс – ведь каждое украшение должно находиться именно на своём месте, верхушка должна быть подобрана безукоризненно, гирлянды и дождики следует развешивать с максимальным изяществом, а количество конфет и мандаринок на ёлке должно быть достаточным, чтобы их можно было с удовольствием поедать не один день. Конечно, всё это требовало нашего непосредственного участия, и мы занимались этим, не щадя собственных сил и времени.

Особо изысканным вариантом всегда являлась живая ёлка, стоящая под открытым небом. Тому, у кого во дворе таковая имелась, можно было только позавидовать. Да и сегодня ситуация не изменилась. Всё остаётся по-прежнему, за исключением того, что уличные гирлянды сейчас представлены в таком изобилии, от которого просто разбегаются глаза.

Стоящая под звёздным небом ёлка, красиво наряженная и играющая тысячами праздничных огоньков в хороводе снежинок, живая, а не срубленная, чтобы несколько дней порадовать нас, а затем отправиться на свалку – это такая красота, которую невозможно описать словами. Это нужно видеть. И не просто видеть, а водить вокруг неё хоровод, взявшись за руки и со счастливой улыбкой глядя в звёздное зимнее небо.

Есть поверье о том, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Правда ли это или просто прибаутка, но подготовка к новогодним праздникам всегда должна быть безупречной. Ведь они дают нам приятную возможность весело и беззаботно провести время в кругу семьи и близких друзей, с надеждой глядя в будущее и, хотя бы ненадолго, поверив в сказку.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]