Delivered by FeedBurner


Правильное мышление при работе с CSS

Для пользователей, не желающих ждать возможность написать сайт долгие годы, будет полезна информация, предоставленная raketa.top. А оставшиеся могут сделать первый шаг на долгом и тернистом пути формирования правильного мышления.

  1. «Все состоит из прямоугольников». Данное утверждение настолько очевидно, что многие забывают эту прописную истину. Все элементы в DOM изображаются в виде блоков, что имеет решающее значение для понимания их размещения и расположения.
  2. «Дружба с каскадом – залог успеха». Правильное использование каскада может упростить жизнь разработчика. Главное выучить принадлежность стилей к глобальной области видимости и их правильное ограничение. Дальше все будет просто, и каскад перестанет сниться в кошмарных снах.
  3. «Меньше – значит лучше». Меньше свойств – меньше наследований. К примеру, если элемент уже блочный, то в объявлении width: 100% нет никакого смысла.
  4. «Сокращение может быть полезным». В CSS ряд функций можно сокращенно. Это даст возможность объявить связанные свойства вместе.
  5. «Гибкость очень важна». Нужно уметь понятно и кратко написать инструкцию к достижению желаемого результата. Главное условие работы – это написание коммуникабельного стиля. Ограниченность рано или поздно приведет разработчика с толку и приведет к проблемам.
  6. «Ключевым является контекст». Очень важно осознать и понять взаимосвязь контейнера и размещенных в нем элементов.
  7. «Контент изменчив». Нужно мыслить глобально, ведь контент будет меняться, поэтому вместо стилизации одного объекта следует создать план размещения информации.
  8. «Использование шаблон – это плюс». Превращение макета дизайна в код лучше всего выполнять путем инвентаризации шаблонов, включенных ранее. Анализ блоков и запись концепций, встречаемых более одного раза, сослужит хорошую службу. В данном случае шаблоном может быть как глобальный макет, так и небольшой стиль текста.
  9. «Последовательность имен упростит работу». Да, на начальном этапе кажется, что все легко запомнить. Но когда проект разрастается, данное правило не работает. Правильные имена помогут придерживаться конверсии в CSS. Кроме того, не следует отказываться от таких схем именования, как BEM или SMACSS. Но даже если их использование не в ваших правилах, определенную схему именования следует выработать.

Следует помнить, что каждый человек уникален. Данные советы универсальны и используются многими. При этом, именно для вас они могут подойти частично или не подойти вовсе. Или, наоборот, каждый из них станет Wow-моментом, позволяющим лучше понять CSS.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]