Delivered by FeedBurner


Правила выбора дома в Закарпатской области

Многие украинские семьи, особенно где есть несколько детей или престарелые родители, мечтают купить дом в пригороде. Это отличная возможность скрыться от городской суеты и комфортно проводить время в кругу семьи на свежем воздухе. При этом учитывая деньги, замешанные в сделке важно обеспечить максимальную безопасность. Для этого нужно проявлять осторожность и действовать в рамках действующего закона.

Как выбрать дом своей мечты?

Современный рынок закарпатской недвижимости – это конкурентная среда с широким ассортиментом разноплановых предложений, как в городской черте, так и за ее пределами. При этом можно купить новый коттедж от застройщика, стандартное жилье от собственника и дизайнерские варианты, возведенные руками талантливых украинцев. При этом важно оставаться в рамках выделенного бюджета с учетом пожеланий членов семьи.

Учитывая финансовую и техническую составляющие, покупатели могут приобрести следующие варианты недвижимости:

  • роскошные коттеджи в коттеджном поселке;
  • частный дом в пригороде;
  • дачу в садоводстве.

При этом ценообразование на дома зависит от разных факторов, начиная общей площадью строения и участка и заканчивая их расположением. Естественно многие хотят сэкономить, пытаясь найти варианты своими силами. И если при поиске это допустимо, то при оформлении сделки без помощи риелтора или нотариуса обойтись сложно. Любая помарка в документах может стать фатальной для нового владельца жилья.

Обращение к опытному риелтору

Покупка дома в Закарпатской области – это серьезные инвестиции, требующие значительных вложений, взятых из семейного бюджета. Естественно это всегда сопровождается определенными рисками. Поэтому сотрудничество с риэлтерским агентством – разумное решение. Специалисты знают распространенные схемы обмана и способны вовремя предостеречь покупателя от необдуманных действий.

Риелтор знает все тонкости технической проверки дома. Также он займётся проверкой документов и подготовкой договора. В дальнейшем он поможет в регистрации недвижимого имущества.

Изучение понравившегося домовладения

Выбирая dom.ria.biz, на сайте dom.ria.biz, желательно найти объявления от владельцев. Такие продавцы обычно остаются честны с покупателями. Однако это не означает, что от поверки недвижимости можно отказаться. Покупателю важно выяснить:

  • Какая дорога подходит к участку. Если отсутствует твердое покрытие, то во время дождя все превратиться в болото.
  • Наличие надежного забора вокруг участка. Это обеспечит вам спокойный сон и чувство уединенности.
  • Качество работы дверей и оконных систем. Если конструкции в проемах перекосилась, то это последствие усадки здания из-за близости грунтовых вод или несоблюдения технологии строительства.
  • Наличие дополнительных построек на участке. Отличным бонусом будет гараж, бассейн или другая постройка.
  • Наличие зеленых насаждений на участке. Неплохо если есть сад или виноградник. Хотя в данной ситуации все зависит от предпочтений покупателя, ведь не всем хочется копаться в огороде.
  • Размеры прилегающей к дому территории. Участок должен быть достаточной площади для вашего комфорта.
  • Подключение дома к коммуникационным системам. Не во всех загородных домах есть газ и канализация. Важно чтобы у нового владельца была возможность провести все коммуникации.

Прежде чем подписывать договор важно изучить техническую и юридическую составляющие домовладения. Любые проблемы с документами или строением – весомый повод задуматься. И только если вас все устраивает можно оговаривать условия смены собственника и способ передачи денег.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]