Delivered by FeedBurner


Полезные свойства ячменя

Полезные свойства ячменя В зернах ячменя очень много полезных витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Многие люди, которые в пищу употребляют ячмень намного реже болеют. У продуктов из ячменя один из самых уникальных по составу набор полезных элементов. Например, они богаты аминокислотами, которые просто необходимы для постройки и восстановления клеток организма. При готовке выделяется большое количество так называемой слизи, которая обволакивает кишечник и нормализует его работу. Также, ячменные продукты имеют огромное количество пищевых волокон, которые помогают в процессе пищеварения.

Ячмень очень богат клетчаткой, а следовательно, его можно назвать как полезным, так и питательным продуктом. Любой диетолог может включить в вашу персональную диету продукты из ячменя, потому как с их помощью вы можете избавиться от вредных шлаков, оставшись при этом сытыми. Ячмень – это кладезь витаминов, в его составе есть витамины группы А, В, D, Е, РР, еще в зернах содержится большое количество микроэлементов, таких как фосфор, фтор, кремний, бор, цинк и многие другие.

Микроэлементы, содержащиеся в ячмене, помогают организму бороться с вирусами и инфекциями, благотворно влияют на работу мозга, почек и печени, способствуют росту и развитию необходимых клеток, улучшают память и сохраняют молодость. Считается, что если человек будет употреблять в пищу подобные продукты и откажется от пагубно воздействующий на организм никотина и алкоголя, то он будет жить намного дольше и здоровее, а старение организма будет происходить медленнее. Правильно говорят, мы то, что мы едим! Чем здоровее наша пища, тем здоровее наш организм. Если почаще употреблять различные каши, то можно надолго забыть о проблемах пищеварения и голоде в целом!



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]