Delivered by FeedBurner


Подделок лекарств в Украине станет меньше с появлением административной и уголовной ответственности за их распространение

В последнее время  стремительное развитие фармацевтической промышленности и усилившаяся конкуренция привели к все большему распространению контрафактной продукции. Главной целью фармацевтических компаний стало не достижение их продукцией максимального уровня качества, а выведение ее на рынок и получение прибыли. Подделки коснулись всей фармацевтики. Подделывается практически любое лекарство, а распространение подделок увеличивается за счет наличия большого количества интернет-аптек. apteki.ru и другие лекарства могут в скором времени замениться подделками.

Винницкая область  – один из регионов наибольшего распространения  подделок. Один из путей распространения – оказание услуг медицинскими представителями. Ведь до недавнего времени, законодательством осуществлялся слабый контроль за деятельностью медицинских представителей и качеством распространяемых ими лекарств.

Поэтому, изменение законодательства, введение уголовной и административной ответственности ныне стало позитивным шагом на путь развития качественно фармацевтического рынка Украины. Гражданам нужно быть бдительными, не направлять и не развивать бизнес подделок своей незаинтересованностью и бесконтрольностью покупок, а покупать лекарства в проверенных аптеках, требовать документы, подтверждающие оригинальность лекарства. Тогда, двойной контроль, со стороны государства и общества, принесет плоды и результат.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]