Delivered by FeedBurner


Почему винничанки не желают сидеть в декрете?

О роли мамы мечтает каждая женщина, однако с материнством не всегда могут быть связаны исключительно приятные моменты. Немало ситуаций, когда это сопровождается возникновением большого числа проблем.

Что касается работы, то у всех здесь всё практически одинаковое -  недовольство начальника тем, что сотруднице приходится уходить в декрет. Такая ситуация наблюдается на большинстве украинских предприятий, однако некоторыми работодателями устанавливаются различные препятствия для будущих мам по отношению к получению законного декретного отпуска. В соответствии с законодательством страны, на декрет положено три года, но многим мамам приходится расставаться со своими малютками куда раньше, когда они не достигли даже годовалого возраста. Ведь коляски для куклы, игрушки, детская одежда – всё это очень дорого.

Такие результаты были получены украинскими социологами в результате проведения исследования. В процессе общения с молодыми мамами им удалось выяснить, что примерно 40% респондентов приходится возвращаться к работе, когда ребёнком не достигнуто и годовалого возраста. Между тем 45% работают, не смотря на то, что малыш не достиг трёхлетнего возраста. В связи с этим законные три года, положенные мамам для ухода и воспитания ребёнка, используются в крайне редких случаях.

В качестве причины 60% назвали нехватку денежных средств, необходимость в заработке которых с появлением ребенка возрастает. Работодатель же в редких случаях готов на столь продолжительное ожидание своего работника. На втором месте называли причину в виде карьерного роста.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]