Delivered by FeedBurner


Почему холодильник бьет током

Довольно часто владельцам холодильных агрегатов приходилось сталкиваться с тем, что холодильник бьет током, и при прикосновении к корпусу ощущается легкое пощипывание. Данная проблема требует немедленного устранения, потому что несет в себе угрозу, как для бытовой техники, так и для здоровья человека.

Ремонт холодильников и прочей бытовой техники в КиевеПредельно допустимой для здоровья человека нормой электрического напряжения является 36 вольт. Если на корпусе прибора, который подключен к источнику питания, напряжение превышает 36-40 вольт, то нижний предел чувствительности невлажной кожи руки нарушен, поэтому человек начинает ощущать легкое покалывание.

Этот сигнал говорит о том, что могла произойти утечка тока или вилка от провода была подключена к электросети неправильно. Холодильник в этом случае нужно незамедлительно отключить от источника питания до тех пор, пока не приедет мастер, и поломка не будет устранена.

Если вы решили осуществить ремонт холодильника своими руками, попробуйте установить точную причину, по которой корпус холодильного агрегата находится под напряжением.

Причин неисправности может быть несколько. Если их вовремя не устранить, в дальнейшем вам может понадобиться не только ремонт, но и полная замена бытовой техники данного вида.

Почему холодильник бьет током и что делать в таком случае

  1. Розетка, к которой подключен холодильник, не заземлена. Поскольку отсутствует защита от статики и поражения электрическим током, поверхность находится под напряжением. Все розетки в вашем доме должны быть заземлены.
  2. Изоляция питающего шнура лопнула: оголенный провод касается корпуса. Провода, с помощью которых холодильник подключен к электросети, переломаны или потресканы. Проверьте целостность проводов и замените их при необходимости.
  3. Нарушена работа мотора-компрессора или терморегулятора. Проверить их состояние и осуществить ремонт можно только при помощи специальных инструментов. Если вы не уверены в своих силах и не имеете необходимых инструментов под рукой, обратитесь в exremont.com.ua.

Любая поломка вашего холодильника индивидуальна, потому что зависит от марки и модели агрегата, места установки, причины неисправности и многого другого. Установка, подключение и эксплуатация крупногабаритной бытовой техники должна осуществляться строго по инструкции, иначе будет нарушена нормальная работа всей системы.

Если вы не знаете, что делать, если холодильник бьет током, не морозит или гудит – вызовите мастера для предварительной диагностики и ремонта на дому. Таким образом, вы сможете сэкономить свое время и дать вашей бытовой технике второй шанс.

Цены на ремонт холодильников в Киеве вы можете узнать exremont.com.ua.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]