Delivered by FeedBurner


Отопление дома теплыми полами

Пол является важной составляющей, непосредственно связанной с уютом и комфортом в квартире. И это вовсе не связано с вопросом удобства. Да, красота пола также влияет на всю обстановку в квартире или частном доме, но намного практичнее и приятнее иметь теплый пол под ногами, чем красивую, но холодную плитку или паркет.Многим кажется, что если хорошо отапливать все помещение, то и пол также будет теплым. Но это не так. Дело в том, что существует закон физики, согласно которому холодный воздух  всегда будет опускаться вниз. Поэтому и получается, что хотя общая температура в помещении очень комфортная, но пол – холодный. С этой проблемой знакомы многие жители, живущие на первых этажах в многоэтажных домах и обитатели частных домов, где нет подвального помещения и пол стоит прямо на грунте (при этом, не очень поможет и высокий фундамент).
Какой же выход есть из создавшегося положения?
На сегодняшний день есть несколько способов утеплить пол, что не только создаст уют, но и намного уменьшит потери тепла. Рынок предлагает многие решения этого вопроса: систему электрического теплого пола, утепление изолоном, пенополистиролом, вспененным полиэтиленом и т.д. Но в последнее время все большую популярность начинает приобретать l-sistema.ru. Установку такого пола лучше доверить специалистам, потому что любая ошибка при расчете и монтаже может повлечь за собой не только внеплановый ремонт пола, но и неприятности с соседями (если это многоквартирный дом).
В чем же заключается эта новая система теплого пола?
При этой новой системе отопление дома сводится к установке только теплого водяного пола. Если при электрическом подогреве есть риск короткого замыкания или перегрева электрического кабеля ( к тому же такая система не исключает и обогрева помещения радиаторами под окнами и проложенных по всем комнатам к этим радиаторам коммуникаций), то отопление теплыми полами исключает лишние расходы и неприятности, которые могут возникнуть от использования электрического подогрева.
При такой системе лучше, чтоб в помещении стояли герметические пластиковые окна. Если перегородки между комнатами уже есть, то на каждую комнату используется отдельный отопительный контур. Керамзит при такой системе лучше не использовать. Трубы ложатся и под цементной стяжкой, и в деревянном поле, но под трубами нужно тщательно укладывать теплоизоляцию. Отопление дома теплыми полами идет от котла с добавлением насоса, качающего по трубам воду. При цементной стяжке лучше использовать пластификатор для теплых полов.
В доме с деревянным полом нужна больше температура подогрева, так как теплоотдача дерева меньше, чем у бетона.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]