Delivered by FeedBurner


Отказаться от благ цивилизации

Отказаться от благ цивилизации

Эмма Орбах уже 13 лет живет в землянке и чувствует себя вполне нормально, обходясь без таких, казалось бы, незаменимых вещей, как электричество и канализация. Даже больше, она полагает, что именно сейчас счастлива как никогда ранее.

До своего добровольного отшельничества она успела окончить Оксфордский университет, выйти замуж и родить троих детей. Но размеренная семейная жизнь показалась женщине скучной и неправильной. В результате, муж, не приняв выбора жены, развелся с ней, а дети крайне редко появляются в ее землянке.

Ее отец, известный музыкант, и с юных лет Эмме была больше по душе музыка и природа, а не материальные ценности, которыми нынче перенасыщен мир. И как признается сама отшельница, сегодня вокруг нее те вещи, которые на самом деле приносят ей счастье, она ощущает единение с природой. Отсутствие водопровода или канализации для Э. Орбах не является проблемой, и она полагает, что, не используя их, наносит меньше вреда окружающей среде. Для удобства неподалеку от ее жилища вырыта яма для отходов, а для ванных процедур она использует воду из ручья, что протекает рядом.

К непониманию близких она относится философски, понимая, что далеко не каждый современный человек, а тем более в молодости, может воспринять ее жизненную философию и прибегнуть к такому же добровольному расставанию с электричеством, туалетом, не говоря уже о телевизоре и компьютере.

Но в полной мере избавится от современных проблем, ей не удалось, поскольку для уплаты муниципального налога (земля, на которой расположена ее землянка, облагается налогом) и некоторых платежей ей необходимо каждую неделю приблизительно 60 евро. Но эти мелочи, похоже, ее не особо удручают.

Летний отдых трудно представить без пикников на природе, прогулок по парку или купания в водоеме. Многие предпочитают уехать подальше от шумных городов и обосновываются на даче. Для такого отдыха можно приобрести шатры и тенты для дачи , которые защитят Вас от палящего летнего солнца и подарят ощущение прохлады



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]