Delivered by FeedBurner


Офтальмологические последствия диабета

При сахарном диабете, в дополнение к основной болезни, возникают осложнения. Они называются хроническим, хотя некоторые из них могут возникать на ранней стадии болезни. Они могут иметь характер макрососудистого заболевания, которое влияет сердечно-сосудистые заболеваний или на микроангиопатии характер и привлечения мелких кровеносных сосудов, например. Диабетическая нефропатия , ретинопатия , нейропатия.

Серьезным осложнением сахарного диабета является диабетическая болезнь глаз. Диабет и его патология отражается во всех частях глаза. Но чаще всего это происходит в результате ретинопатии, которая наиболее опасна для человеческого зрения. Довольно распространенным является также диабетические катаракты.

Ретинопатия важна не только из-за ее последствий, при ней начинаются значительное ослабление зрения, которое в какой-то момент болезнь уже необратима. Вторая причина для достоверности результатов от падения заболевания.

У людей с сахарным диабетом первого типа после 15 лет продолжительности заболевания у 98% присутствует ретинопатия. В этом случае, clinica-dr-sovva.com.ua должна происходить незамедлительно, как это часто случается, что очень поздно обнаруживается ретинопатия.

Считается, что в течение первых 5 лет после обнаружения диабета ретинопатия не наблюдается. Это на самом деле слишком короткое время, чтобы оно себя проявило.

Офтальмологическая проверка пациентам с сахарным диабетом просто необходимоа. Так как clinica-dr-sovva.com.ua (Ренопатии) на поздних стадиях практически лишена смысла. Тем не менее, пациент, как правило, занят своей основной болезни, контролирует уровень сахара , и не помнит, что проходит время с момента последнего обследования глаз. Поэтому врач-диабетолог или терапевт, с которыми пациент имеет контакт в первую очередь,  должны знать, что если пациент в последние месяцы не были у офтальмолога, должен быть туда отправлен в обязательном порядке.

Эти рекомендации разработаны и ежегодно обновляются всемирной ассоциацией диабета, где говорится, что, если диабетик не имеет никаких изменений в глазном дне (изменения не всегда происходят), то тест должен выполняться каждый год. Чем большая длительность заболевания, тем  меньшие шансы на выздоровление. Мы можем контролировать только на начальных этапах ретинопатию. Позже, когда изменения в сетчатке начинают консолидировать, ситуация является более опасной.

Если пациент имеет симптомы непролиферативной ретинопатии, то она должна быть на проверке у офтальмолога каждые шесть месяцев, в случае более поздних стадиях заболевания – каждые три месяца



Комментарии закрыты.