Delivered by FeedBurner


Новый список школьной литературы

Новый список школьной литературы

Не успевает вступить в силу новый закон об образовании, как сразу же находится куча противников того или иного пункта в новом документе и среди них встречается немалое количество таких, кто этот закон и не рассматривал и не разобрался в нем как следует, но, подхваченный этой волной недовольства каждый имеет свою точку зрения. Вспомнить хотя бы недавние возмущения по поводу того, что в школьной программе увеличилось количество уроков физической культуры и многих наук, целью которых является поддержание адекватного психологического состояния ребенка при его социализации в период школьного обучения и дальнейшей жизни.

Истории, как известно, свойственно повторяться, и совсем недавно в свежем издании пособия по методическим рекомендациям для учителей русского языка и литературы появился новый список рекомендованных для школьного чтения книг. Список этот существенно расширился, и касаются изменения в основном обучающихся старшего звена (10-11 классы) средних общеобразовательных школ. В этот список вошли фамилии современных писателей, таких, как: В.Пелевин и Л.Улицкая. Их произведения, «Generation P» и «Казус Кукоцкого» соответственно были допущены до изучения подростками. именно это, а точнее содержание этих художественных произведений, послужило недовольством среди членов Общественной палаты РФ. П

о мнению большинства из них, министр образования допустил ошибку включив эти книги в перечень школьной программы. В них нет никакого поучительного смысла, а наоборот, они ведут скрытую работу, пропагандируя употребление наркотиков в произведении В.Пелевина, и запрещенных в нашей стране абортов в романе Л.Улицкой. По этому поводу в министерство отправлено обращение.

Вы планируете путешествие в Санкт-Петербург и не знаете, где остановиться? Удачным вариантом для Вас станет turist-spb.ru, в которой имеется множество номеров разных классов. От недорогих одноместных номеров до люкс комнат. В отеле есть все для комфортного проживания. Бар, спортзал, кафе.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]