Delivered by FeedBurner


Новые медицинские справки для водителей

Новые медицинские справки для водителей «Минздрав Украины намеревается создать единую базу данных мед. справок для водителей; но они как покупали нелегально эти справки, так и покупают». Такую новость сообщил вице – президент Украинской ассоциации перевозчиков Валерий Липецкий в интервью для радиостанции «Голос Столицы».

По мнению господина Липецкого, существующие и новые справки не улучшат ситуации на дорогах Украины и не снизят число аварий и ДТП. Также эксперт выразил общее мнение водителей, которое выражалось в отрицательной позиции по отношению к нововведению. В. Липецкий объяснил такое негативное отношение к данной новости, пояснив для начала, что в стране огромное число лиц обладает водительским удостоверением. далее он рассказал, что сама справка мало чем отличается от старого образца, только теперь водителей дополнительно вносят в базу данных. Но новая справка стоит дороже, и вице – президент опасается, что все эти новшества создаются лишь для пополнения чужого кармана.

В заключении вице – президент попросту сказал, что на людях попросту будут зарабатывать больше денег. Но не стоит ударяться в панику поскольку, как сообщают Украинские новости здоровья, все не так плохо, как могло бы показаться. Напоминаем, что Министерство Здравоохранения Украины пока только предлагает создание такой базы данных водительских справок. Основной проект приказа на данный момент уже выносится на общественное обсуждение, а согласно данному документу,

В Украине до 2015 года включительно только начнёт появляться новая единая система баз данных, которая должна будет лишь контролировать прохождение мед. осмотра водителями. Специалисты Минздрава, подготовившие данный проект утверждают, что он поможет улучшить безопасность дорожного движения, а также преследуется цель ужесточения в регулировании деятельности медкомиссий, проводящих осмотр водителей.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]