Delivered by FeedBurner


Новости грядущих выборов

Приближается время проведения парламентских выборов в Украине и не утихают споры по поводу их объективности и честности. Нынешняя неделя ознаменовалась некоторыми событиями. В частности, в Винницкой области центральная избирательная комиссия отменила регистрацию наиболее известного кандидата в депутаты Верховной Рады по данному округу, Алексея Порошенко. Основанием для отказа в регистрации кандидата послужило его заявление об отказе баллотироваться. Причиной отказа от участия в предвыборной гонке, кандидат называет проблемы со здоровьем. Напоминаем, что Алексей Порошенко, является отцом министра торговли и экономического развития Петра Порошенко.

Кроме этого, Центризбирком отменил регистрацию кандидата в депутаты от Полтавской области Александра Бортника,  кандидатов от Киевской области  Натальи Щербак и Вадима Каверды, а также двух крымских кандидатов Олега Крышталя и Алексея Демченко.

В ходе предстоящих выборов отмечена жёсткая и серьёзная конкурентная борьба. Здесь можно отметить и большое количество политической рекламы в СМИ и на телевидении, www.cvetkrasok.ru с изображениями лидеров партий, а также массовое проведение собраний и митингов.

В ближайшее время к активной фазе наблюдения за предстоящим проведением выборов приступит комиссия наблюдателей из Европарламента. Уже определён количественный и персональный состав наблюдательных групп. Глава Центризбиркома надеется на лояльность и объективную оценку будущих выборов со стороны европейских наблюдателей. В настоящее время комиссия из Европарламента подробно изучает правила проведения выборов в Украине, а также рассматривает те проблемы, которые уже возникает по результатам некоторых исследований. Безусловно, существуют определённые сложности при организации выборов, однако ЦИК надеется, что нежелательных проблем всё же удастся избежать.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]