Delivered by FeedBurner


Недвижимость Италии: оформление покупки

В Италии законом запрещено продавать иностранцам сельскохозяйственные земли. Все остальные объекты недвижимости могут быть куплены без препятствий.

Первые шаги

Подобрать интересный объект недвижимости в Италии можно самостоятельно в Интернете, на выставках и специальных изданиях. Помочь в этой работе могут агентства недвижимости. Кроме российских фирм, у нас можно найти и представительства итальянских агентств.

Намеченный объект целесообразно предварительно осмотреть. Популярное решение – туристическая поездка по индивидуальной программе, в которой совмещаются отдых и осмотр выбранного объекта, установление контактов со специалистами, ознакомление с юридическими вопросами.

Решение технических вопросов можно поручить представителю. Для этого в стране покупателя – России – ему должна быть оформлена нотариальная доверенность. На ней необходимо поставить апостиль, перевести на итальянский язык. Потом в итальянском консульстве она заверяется.

Когда соглашение достигнуто, объект резервируется – подписывается Proposta di acquisto. Так называется неотменяемое предложение о покупке. В нем указываются условия операции.

К этому моменту на имя продавца должен быть открыт депозит 5-10% в качестве гарантии исполнения решения. Если соглашение нарушает покупатель, он теряет это депозит, если продавец – он возвращает депозит в двойном размере.

Покупателю заранее необходимо открыть счет в итальянском банке для дальнейших расчетов и получить codice fiscale – индивидуальный налоговый номер.

Оформление купчей

На следующем этапе составляется предварительный договор – Compromesso di vendita, заверенный нотариусом, и сделать это проще, чем выиграть www.alpari.ru. После этого покупатель оплачивается 10-30% договорной суммы в качестве задатка.

Все договорные документы составляются на итальянском языке.

Если покупатель готов оплатить объект полностью, сразу может оформляться купчая – по-итальянски – Contratto notarile di compravendita. Это происходит у нотариуса. Документ заверяется им, и зачитывается вслух, чтобы исключить непонимание его пунктов. Для этого на сделке должен присутствовать переводчик, или представители сторон, владеющие итальянским языком.

К этому моменту покупатель должен оплатить налоги, услуги нотариуса и агентства и полностью заплатить стоимость объекта.

После подписания купчей покупатель получает ключи, а нотариус выдает ему сертификат о сделке, и направляет документы на государственную регистрацию в кадастре, занимающую 3-5 месяцев.

Материалы публикуются с разрешения компании Альпари – услуги на рынке www.alpari.ru.



Написать комментарий

0 комментариев.

Написать ответ

 

 


Перед отправкой формы:

 

[ Ctrl + Enter ]